Научная аппаратура
Источник тока ИСТ-5

Источник постоянного тока ИСТ5 разработан для накопителя электронов Н100М, (ННЦ ХФТИ, г. Харьков). ИСТ5 составляет основу системы питания корректирующих магнитов, которая включает в себя более семидесяти источников тока. Управление системой производится по магистральному каналу последовательной связи в стандарте RS422. Система предусматривает возможность синхронной перестройки всех источников по заранее заданным законам изменения токов, а также независимого командного управления каждым модулем.

Контроллер KAMAK CC02

Контроллер крейта предназначен для управления модулями (рабочими станциями) в составе крейта КАМАК с помощью IВМ-совместимого персонального компьютера. Позволяет организовать управляющую систему, состоящую из одного компьютера и одного или нескольких крейтов КАМАК, контроллеры которых магистрально подключаются к компьютеру через адаптер последовательной связи.

Синхростойка IEC-SS50

Предназначена для синхронизации технологического оборудования, измерительных приборов и других устройств в составе экспериментальных и производственных установок. Применяется для управления экспериментами на установке термоядерного синтеза У2М Института физики плазмы ННЦ ХФТИ (г. Харьков). Система собрана на основе модулей в стандарте КАМАК. В ее состав входит контроллер крейта СС02, модуль запуска МС01 и шесть многоканальных модулей программируемых таймеров MD01.

Блок питания BHV-2/2

Блок предназначен для питания газоразрядных, полупроводниковых и других датчиков, применяемых в ядерной спектрометрии, фотоэлектронных умножителей и прочих высоковольтных устройств, требующих высокой стабильности напряжения. Позволяет регулировать напряжение в диапазоне до 2 кВ при токе нагрузки до 2 мА.

Блок питания BHV-2

Блок предназначен для питания газоразрядных, полупроводниковых и других датчиков, применяемых в ядерной спектрометрии, фотоэлектронных умножителей и прочих высоковольтных устройств, требующих высокой стабильности напряжения. Позволяет регулировать напряжение в диапазоне до 2 кВ при токе нагрузки до 2 мА.

Спектрометр VALTERLAB

Спектрометрический комплекс VALTERLAB предназначен для анализа, накопления, обработки и выдачи на внешние устройства информации о распределении по амплитуде импульсов от детекторов ионизирующих излучений и других источников статистически распределенных импульсных сигналов.

Источник питания BHV-60

Источник постоянного напряжения BHV-60 предназначен для генерации постоянного высокого напряжения действующим значением до 60 киловольт и может применяться в составе научных и промышленных установок. Источник состоит из двух блоков: блока преобразователя и трансформаторно-выпрямительного блока. Предназначен для работы в непрерывном или кратковременно повторяющемся режиме.

Счетчик импульсов IEC-C1

Счетчик импульсов IEC-C1 предназначен для измерения числа статистически или равномерно распределенных импульсов в течение заданного интервала времени, для измерения времени набора заданного числа статистически или равномерно распределенных импульсов и измерения частоты следования периодических импульсных и синусоидальных сигналов.

Усилитель тока IEC-CA3

Прибор представляет собой преобразователь ток / напряжение с изменяемым коэффициентом преобразования, выходной сигнал которого после дополнительного усиления может использоваться для косвенного измерения малых значений постоянных токов, поступающих на вход прибора.

Источник напряжения BHV-4

Прицезионный источник напряжения BHV-4 предназначен для питания фотоэлектронных умножителей, полупроводниковых детекторов ионизирующего излучения, а также другой аппаратуры, требующей высокой стабильности напряжения в диапазоне до 4 кВ. Источник выполнен в виде двухместного модуля в стандарте КАМАК, имеет три независимых интерфейса управления.

Счетчик импульсов IEC-C2

Счетчик импульсов IEC-C2 предназначен для измерения числа статистически или равномерно распределенных импульсов в течение заданного интервала времени, для измерения времени набора заданного числа статистически или равномерно распределенных импульсов и измерения частоты следования периодических импульсных и синусоидальных сигналов.

Усилитель напряжения AHV-300

Прибор предназначен для пропорционального усиления входного напряжения с целью формирования управляемой разности потенциалов для питания отклоняющих пластин в измерительных приборах, экспериментальных физических установках и другом оборудовании.

Блок питания BV-20-0,3

Блок BV-20-0,3 предназначен для питания в непрерывном режиме электромагнитов, магнитных фокусирующих систем и других видов низкоомных нагрузок. Может работать в режимах стабилизации напряжения или стабилизации тока, имеет программно перестраиваемую защиту от перегрузки.

Блок высокого напряжения BHV-12

Блок высокого напряжения BHV-12 предназначен для генерации постоянного высокого напряжения действующим значением до 12 кВ и может применяться в составе научных и промышленных установок. Он предназначен для работы в кратковременно повторяющемся режиме.

Блок питания крейта IEC-PS80

Блок питания крейта IEC-PS80 предназначен для питания модулей в составе электротехнической корзины в стандарте «Vector» через встроенную интерфейсную магистраль, а также для питания дополнительного электронного оборудования, подключаемого к модулям.

Источник напряжения IEC-BHV-6

Блок IEC-BHV-6 предназначен для питания ионно-плазменных устройств и других физических установок научного и промышленного применения стабилизированным постоянным током высокого напряжения. По принципу действия он представляет собой высокочастотный преобразователь инверторного типа с микропроцессорным управлением, предусматривает возможность непрерывного режима работы.

Усилитель-формирователь спектрометрический SAMP02

Усилитель-формирователь спектрометрический SAMP02

Спектрометр IEC-SM02

Блок спектрометрический IEC-SM02 предназначен для регистрации энергетического спектра рентгеновского и гамма-излучения. Предусматривает возможность работы совместно с сцинтилляционными или полупроводниковыми детекторами излучения.

Устройство синхронизации SS12

Устройство синхронизации SS12 представляет собой десятиканальный программируемый таймер. Оно предназначено для запуска физических процессов и синхронизации работы измерительного, регистрирующего и другого оборудования в составе экспериментальных физических установок.



Copyright © IEC 1995-2011