Аппаратура
Программы
Стандарты
Методики
Статьи

Лабораторный макет ЛМ51

Лабораторный макет ЛМ51 предназначен для обучения студентов навыкам создания программ для однокристальных микроконтроллеров серии МК51. Макет может использоваться для проведения практических занятий и лабораторных работ в процессе преподавания ряда учебных дисциплин, таких как “Микропроцессорная техника”, “Системное программирование”, “Проектирование АСУ” и других.

lab_maket_1

Лабораторный макет ЛМ51 построен по модульному принципу. Центральный (процессорный) модуль ЛМ51А предназначен для начального этапа обучения и позволяет отлаживать и демонстрировать работу простейших программ, работающих с внутренними ресурсами микроконтроллера и статическими сигналами ввода-вывода. Модуль имеет светодиодную индикацию состояния сигналов и контактные гнезда для подключения осциллографа.

Модуль ЛМ51В присоединяется к системному разъему центрального модуля и предоставляет возможность работы с матричной клавиатурой, звуковым сигналом и последовательным портом ввода-вывода. В таком варианте лабораторный макет позволяет создавать и отлаживать драйверы простейших внешних устройств, а также создавать целый ряд наглядных учебных программ, в том числе отрабатывать взаимодействие с персональным компьютером.

Дополнение макета модулем ЛМ51С позволяет управлять восьмиразрядным динамическим индикатором, с помощью ЦАП формировать аналоговые сигналы, реализовать алгоритм последовательного приближения для измерения аналоговых сигналов. Трехмодульная конструкция может служить основой для создания полноценной модели системы управления физическими объектами.

Copyright © IEC 1995-