Аппаратура
Программы
Методики
Статьи

Система управления для АКП-73 и АКП-93

Система разработана Лабораторией интеллектуальных электронных систем в 1996 году для замены устаревших транзисторных устройств управления автоматизированными контрольными пунктами пропуска пассажиров на станции метрополитена. Она представляет собой многопроцессорный комплекс, включающий в себя станцию управления, узел приема пластиковых жетонов и ряд других устройств, предназначенных для работы с периферийным оборудованием. Может работать как в автономном режиме, так и в составе сети аналогичных устройств.

Станция управления выполнена в виде электротехнической корзины со сменными модулями, благодаря чему обеспечивается быстрый агрегатный ремонт аппаратуры в условиях интенсивного пассажиропотока. Основным управляющим модулем в составе станции является микропроцессорный контроллер. В апреле 2005 года он сертифицирован на выполнение фискальных функций и является основой фискальной системы (регистрационный номер UA1.003.0033570-04).

sist_upr_1

Узел приема жетонов разработан в двух модификациях и позволяет принимать как люминесцентные жетоны, так и жетоны, изготовленные из материала со сложной спектральной характеристикой. Узел позволяет:
- с высокой точностью (не хуже 0,5%) измерять оптические характеристики полимерного материала;
- определять достоверность жетона и осуществлять его сортировку за время не более 0,08 с;
- легко перестраиваться для работы с жетонами обладающими самыми разнообразными оптическими  характеристиками и работать одновременно с несколькими видами платежеспособных (разрешенных к обращению) жетонов;
- выполнять двойной контроль количества принятых жетонов;
- автоматически подстраиваться под внешние условия и обеспечивать точность измерений в широком температурном диапазоне и при изменении уровня запыленности.

sist_upr_2

Широкий выбор выходных формирователей сигналов позволяет применять систему управления в самых разнообразных конструкциях АКП.  Благодаря этому она уже более десяти лет успешно эксплуатируется на всех станциях Харьковского и Днепропетровского метрополитенов.

Copyright © IEC 1995-